martes, 25 de junio de 2013

Canal Cocina

Buenas tardes, cuanto tiempo, ¿verdad?

Bueno, pues un “amigo” nos llamaba hace algún tiempo “Canal Cocina Comunista”, no me preguntéis el porqué, no creo que haya explicación lógica. Este nuevo nombre me ha dado una idea para esos “algo más” que a mi me gustan.

Dicho esto, de vez en cuando subiré alguna receta que me guste; no sólo comida española, sino también de otros lugares.

La primera será con foto propia, pues hice la receta hace sólo unas semanas... Se trata de ceviche, o cebiche, o seviche, o sebiche, que al parecer todas están admitidas según un reportaje que vi en Perú...

Este es un plato que a mi me gusta para el veranito, fresquito, como el gazpacho. Es muy facil de preparar, lo más trabajoso, y así veis la dificultad, es exprimir las limas...

Sin enrollarme más os dejo la foto y la receta... y por cierto, si no encontrais el ají no os preocupéis, está delicioso igual, aunque para mis amigos peruanos esto que digo sea casi un sacrilegio jejeje


Ingredientes:

  • 1 k de filete de corvina (o un pescado blanco, sin fibras, muy fresco y consistente) 
  •  3 cebollas medianas cortadas a la pluma, ligeramente gruesas 
  •  8 ó 10 limas 
  •  5 ají limo picados chiquito
  •  Pimienta (opcional) 
  •  Sal
  • 1 ½ cucharada cilantro picado 
  •  3 a 5 dientes de ajo chancados 
  •  3 hojas de lechuga 
  •  3 camotes (batata) amarillos 
  •  8 rodajas de choclo (maíz) de 2 cm (1 pulgada) 
  •  1 ají limo cortado en rodajas finas para decoración
Preparación:

Cocinar el choclo en rodajas de 2 cm.
Cocinar los camotes, pelarlos y cortarlos en rodajas de 2 cm.
Lavar el pescado con agua y sal. Cortarlo luego en cuadrados de 1 a 2cm.
Cortar la cebolla a la pluma, ponerle sal.
Poner el pescado en una fuente y sazonar con ajo chancado y sal. Añadir el ají limo picado chiquito y el limón recién exprimido, la pimienta y el culantro picado. Dejarlo reposar 10 minutos. Probar el picante del jugo. Colocar cebolla encima del pescado.
Adornar la fuente con el choclo, el ají limo en pequeñas rodajas, el camote y las hojas de lechuga.


Y que aproveche!!











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